您好!今天是:

榆林市总工会召开三届九次全委会议

发布时间:2020-05-12 来源:网站原创 【字体: 浏览次数 [打印] [关闭]

 

512上午,榆林市总工会召开三届九次全委会议,贯彻省总十四届三次全委会议精神,市人大副主任、市总工会主席马治东主持会议并讲话。会上市总工会副主席苗丽芝代表市总工会第三届常委会作了主题为《凝心聚力增强使命 团结激励广大职工为榆林高质量发展建功立业》的工作报告,回顾总结了2019年全市工会工作,安排部署了2020年重点工作任务。市总工会经费审查委员会主任吴志杰代表市总工会第三届经费审查委员会作了经审报告。

会议指出,2020年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年。全市各级工会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记在陕西考察时强调的“六稳”工作和“六保”任务,坚持中国特色社会主义工会发展道路,围绕全市中心工作,切实维护职工合法权益,竭诚服务职工群众。

 

 

会上,马治东指出,2019年,榆林工会以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于工人阶级和工会工作的重要论述为指引,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实市委和省总工会各项决策部署,切实履职尽责、积极开拓创新,各项工作取得新进展新成效,呈现出了干事创业的好态势和主责主业抓得实的好趋势。特别是疫情防控以来,我们迅速动员广大职工众志成城抗疫情,为构筑群防群治人民防线贡献了重要力量,第一时间发出倡议书凝聚人心、第一时间启动心理咨询热线解决困扰、第一时间拔付资金慰问一线送关怀、第一时间出台“四项举措”助力复工复产、第一时间向援鄂医务人员送达关心关爱。对2020年工作,他强调,一是全市各级工会组织要围绕工会“三性”,围绕工会组织的“五大优势”,围绕工会创新力、增活力、聚人力,围绕工会强基础、广覆盖、起作用,重点突出“四大引领”:政治引领、思想引领、文化引领、组织引领,坚定工会事业自信;二是要扎实抓好“六项重点工作”:把“三大活动”作为工会工作常态、把服务榆林高质量发展作为工会工作主题、把维护职工权益作为工会工作主责、把教育服务职工作为工会工作主业、把改革创新作为工会工作主线、把党的建设作为工会工作主抓,扛起新时代工会的使命担当;三是要全面推进“六个中心建设”,即困难职工援助中心建设、法律服务中心建设、教育培训中心建设、惠工惠企中心建设、职工活动中心建设、就业服务中心建设,提升工会工作的服务水平,通过这样的工作思路实现“四大引领”把方向、“六项工作”显担当、“六个中心”强服务,从而团结动员全市广大职工群众奋力追赶超越。

会议选举王艳同志为市总工会副主席。

 

[编辑:]