您好!今天是:

市总工会召开全市工会基层工作会议

发布时间:2020-07-02 来源:网站原创 【字体: 浏览次数 [打印] [关闭]

 

为加强全市基层工会规范化建设,充分发挥基层工会作用,扎实推进年度重点工作落实,71日,市总工会召开全市工会基层工作会议。市人大常委会副主任、市总工会主席马治东参加会议并讲话,市总工会常务副主席宋锦文,市总工会经审委主任吴志杰以及各县市区总工会主席,榆神、榆横、空港园区工会主任参加了本次会议。

会上,吴志杰对我市各县市区总工会上半年全市工会组织和会员实名制信息采集工作进行了通报,并安排部署了工会组织和会员实名制信息“百日采集行动”实施方案,各县市区总工会主席汇报了上半年工会组织建设工作开展情况和会员实名制信息采集工作。

在听取汇报后,马治东对各县市区总工会工作给予了肯定。他说,上半年以来,各县市区总工会坚决贯彻中省市疫情防控决策部署,积极引导职工有序返岗,助推企业复工复产过程中,充分发挥了工会组织的政治优势、组织优势、制度优势、资源优势、群众优势这“五大优势”,为疫情防控和复工复产贡献了工会组织的力量。

马治东强调,今后全市各县市区总工会要继续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,统筹安排、勇于创新,要围绕“多干党委想干的事,多帮政府干好正在干的事,多做职工群众关心的事、揪心的事”开展工会的各项工作,持续推动货车司机、快递员等“八大群体”集中入会。各县市区总工会要严格按照市总制定的工会组织和会员实名制信息“百日采集行动”实施方案,确保在9月底前完成全市工会组织和会员实名制信息采集入库任务。同时要在总结前期信息采集工作的基础上,结合会员发展目标任务,集中力量,精准施策,攻坚克难,把实名制采集与普惠服务有机融合起来,以精准有效地服务把广大职工群众,特别是广大农民工吸收到工会组织中来。

马治东指出,进入新时代,工会基层工作要适应新情况、新变化、新要求,要注重创新落实,勇于探索创新,强化调研指导,转变工作作风,深入开展“往职工中走、往心里做、往实处落”行动,把工作干在点上、落到实处,帮助基层解决实实在在的问题。

 

[编辑:]