您好!今天是:

关于举办榆林市“能化杯”职业技能大赛的通知

发布时间:2017-04-18 来源:网站原创 【字体: 浏览次数 [打印] [关闭]

 

关于举办榆林市“能化杯”职业技能大赛的通知

市直各有关单位工会,中省驻榆有关单位工会:

为更好实施人才强市战略,加快我市高技能人才队伍建设步伐。营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好人才发展环境,全力推进追赶超越。同时为弘扬和展示我市工人阶级为实现“中国梦、劳动美”而奋斗的精神风貌,通过职业技能大赛,培养和选拔具有精湛技艺的高技能人才,为我市经济社会发展提供技能人才支撑。根据《国家高技能人才队伍建设中长期规划(2010——2020)》和市委市政府《关于进一步加强人才队伍建设的意见》(榆发[20128号)文件精神,由市总工会和有关单位举办榆林市“能化杯”职业技能大赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛项目

本次大赛共设3个工种:钳工、维修电工、电焊工。

二、参赛单位和人员

榆林市及中省驻榆各煤矿、化工等企业及所属职工(含农民工)。参赛单位请于510日前向市总工会经济部报名(报名表附后)。

三、大赛标准

各比赛工种按照国家和部委现行的技术等级标准命题。比赛分理论知识和实际操作两部分,分别占总成绩的20%80%

四、大赛组织

主办单位和相关单位组成榆林市“能化杯”职业技能大赛组织委员会(以下简称组委会),负责整体规划、制定政策、监督检查和表彰奖励。组委会下设办公室,办公室设在市总工会。承办单位为陕西煤业化工神南矿业公司、陕煤集团神南产业发展公司,负责制定实施方案、复习大纲、试题试卷、评分标准、组织比赛和考评。

520830日为各单位培训、练兵、预赛、选拔时间;9月上旬为大赛时间(各工种前三名选手参加)。大赛期间参赛选手须缴纳1000元、工作人员缴纳800元参赛费和食宿费。

各单位在赛事结束后,及时向大赛组委会办公室上报比赛结果。内容包括:①大赛工作总结;②大赛实操现场照片(电子版);③《榆林市职业技能大赛获奖申报表》(附件二)。

五、大赛表彰

1、获得各工种比赛第1名的选手,由市总工会授予“榆林市技术状元”称号,颁发奖杯、证书和奖金。

2、获得各工种比赛第2-3名的选手,由市总工会授予“榆林市技术能手”称号,颁发奖杯、证书和奖金。

3、大赛设团体金、银、铜奖。团体总分按各参赛代表队的理论知识和实际操作总成绩相加计分。

4、大赛设优秀组织单位奖和优秀组织工作者奖。优秀组织单位奖各参赛单位申报一个,优秀组织工作者奖各参赛单位申报1名。

为了使今年职业技能大赛工作扎实有效地开展.各有关单位要高度重视,切实加强领导,以培养技能人才为重点,把造就高技能人才与普遍提升职工技能水平结合起来,努力建设一支适应现代化建设需要的高素质职工队伍,引导职工为建设幸福榆林贡献智慧和力量。

附件一:榆林市“能化杯”职业技能大赛组委会名单

附件二:榆林市“能化杯”职业技能大赛获奖申报表

附件三:榆林市“能化杯”职业技能大赛报名表

榆林市总工会        

2017417 


 

文件下载:关于举办榆林市“能化杯”职业技能大赛的通知

[编辑:]